+7 (920) 257 30 03
Нижний Новгород

Итоги третьего этапа Зимнего сезона ВОЛПО

Итоги третьего этапа Зимнего сезона ВОЛПО

Вчера, завершился очередной этап общероссийского заочного турнира. Всего их шесть, значит мы прошли половину пути. Впереди еще два БР-50-ФТ и один Стандарт+.


Напоминаю, что турнир длится всю зиму. С октября по март, раз в месяц, в один и тот же день, стрелки из разных городов России, стреляют определенное упражнение. Результаты стекаются в Москву. Там заносятся в общую турнирную таблицу, начисляются рейтинговые баллы и определяются победители каждого этапа. А ВолгаТаргет отмечает их ценными призами.

География участников весьма обширна. Здесь и московские стрелки, и уральские, и сибирские и крымские И! Наконец-то, потдянулись парни с Дальнего Востока. В этот раз 10 городов приняли участие.

Вчера парни стреляли в тире на дистанции в 25 метров вот по таким мишеням. Основная задача, попасть ближе к центру и набрать максимальное количество очков.

По одному такому листу делается 16 зачётных выстрелов, по 4 выстрела в каждый мишенный круг. Внизу пристрелочные, по ним количество выстрелов не ограничено.

Если каждый выстрел попадает в десятку, то это дает максимальный результат в 160 очков на мишени.

НО! надо отстрелять четыре таких листа.

Первый лист стреляем из положения стоя. 16 минут на это.

Лист снимется, вешаем на его место новый и за 16 минут стреляем по нему с колена.

Меняем на новый. И стреляем из положения ФТ.

ФТ — это сокращение от филд-таргет, спортивной стрельбы по падающим мишеням на открытом воздухе. Очень популярный вид спорта и в нем, это положение для стрельбы самое распространённое.

Поза ФТ - это когда стрелок садится пятой точкой на специальную подушку, кладет винтовку на колено и делает свои зачетные выстрелы.

Четвертое, последнее положение для стрельбы по новому листу — положение лёжа. Всё тоже самое, 16 выстрелов за 16 минут.

Итого. За все упражнение делается 64 зачётных выстрела. За 64 минуты чистого времени и максимум, который можно набрать, НО до сих пор никто этого не сделал, 640 очков.

Всё это я вам рассказал, чтобы дать понять, насколько не тривиальная задача стоит перед стрелком. Насколько он должен быть разносторонне подготовлен, чтобы показать приемлемый результат хотя бы в 600 очков.

И тут мы плавно подошли к лучшим результатам вчерашнего дня.

В классе винтовок с предварительной накачкой первым стал Сергей Зубенко, это не стало неожиданностью. Он традиционно силён в этом упражнении и статус действующего чемпиона мира по Филд Таргету не двусмысленно на это намекает.

Из своего Штайера LG 110 он набрал 632 очка. То есть, всего 8 раз он попал не в 10, а в девятку. Представляете, он стоя стрелял и попадал вот сюда 10 раз и только шесть раз пуля легла в область девятки.

Стоя, на 25 метров!

С колена он попадал только в десятки. Из положения ФТ, только в десятки.

Из положения лёжа два выстрела пришлись в девятки.

ИТОГО 632 очка!

Сергей, давай-ка к марту абсолют! 640 очков.

И ВолгаТаргет выпишет тебе именной сертификат на 6 400 рублей.

Переходим к классу пружиннно-поршневых винтовок. Да-да, этот класс всё ещё жив, всё ещё есть люди которые их покупают и которые из них стреляют. Причем стреляет превосходно.

Судите сами, Григорьев Константин набрал 624 очка стреляя по тем же мишеням, на той же дистанции. Для того чтобы понять, что значит 600 очков в этом упражнении из ППП-винтовки, распечатайте мишень и попробуйте. Это адский трэш. Полный хард-кор.

Константин, если ты наберешь, пусть не к весне 2016, пусть когда-нибудь, абсолютный результат в этом упражнении, в этом классе, надо выбить твой точёный профиль на мраморной плите, сделать величественную надпись и повешать на фасад здания тира, в котором ты это сделаешь!

Из чего же он показал такой результат? Из какой винтовки? Конечно из импортной. Конечно из самой точной винтовки в мире — Хатсан 125.

Шутка. Кергуду.

Немецкая Файнверкбау 300С на это способна. Причем в этом классе, не только Константин с ней участвует, поэтому мраморная плита может появиться не только в Москве.

Всё. Переходим к наградам.

Месяц назад я этой парочке уже заслал падающие ФТшные мишеньки в виде ёжиков. А сегодня решил увековечить их имена. Пока не в бронезе, и не в граните.

Я решил написать их имена на коже. Спокойно! Татуировки никто бить не будет.

Мы закажем для них именные ФТ-подушки. Вот такие. Из качественной импортной кожи. По торцу напишем их форумные ники. Их будут узнавать из далека. На огневом рубеже их будут узнавать даже сзади.

Сошьём из разных цветов, чтобы их не путали в толпе. И они друг с другом не путались и не дрались: Это моя подушка, нет это моя подушка! Да нет же смотри, здесь царапка от куста у которого я стрелял на Кубке Балтии...

Живите спокойно. Мир без цветовой дифференциации подушек обречен!

А на сегодня всё!

Заходите по ссылке в описании к ролику на страницу этих подушек, посмотрите где еще могут применяться эти универсальные подушенции. Зацените весь ассортимент цветов. Закажите себе любую. С надписью, или без.

Подпишитесь на канал.

Напишите комментарий, что вы думаете по поводу этого турнира.

Поставьте лайк. Поделитесь роликом.
20.12.2015

Возврат к списку